ВИЗА В РФ

Турфирма «Валида» оказывает профессиональные услуги в оформлении приглашений для визы в Россию.

Первое с чем сталкивается каждый иностранный гражданин желающий приехать в Россию — это оформление визы в РФ. Для того чтобы оформить визу в Россию, необходимо оформить приглашение на въезд в РФ. Оно может быть разным, в зависимости от целей. Самые распространенные типы виз, это туристическая виза и деловая виза.

Туристическое приглашение оформляется за 1 день, туристическая виза действует 28 дней. Деловое приглашение оформляется от 2 до 20 дней в зависимости от кратности визы, деловая виза действует 1, 3, 6, 12 мес.

После того как иностранный гражданин получил приглашение в Россию, ему необходимо обратиться консульский отдел посольства Российской Федерации в своем государстве и подать документы на оформление визы. В зависимости от типа запрашиваемой визы, список документов для подачи на визу может меняться.

Список основных документов на оформление Российской визы:

Для получения российской визы, иностранный гражданин обращается в консульский отдел посольства Российской Федерации в своем государстве и подает следующий пакет документов на визу:

1. Приглашение для въезда в РФ
2. Визовая анкета, заполняется иностранцем (бланк анкеты можно скачать на сайте консульства);
3. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяца после окончания срока действия визы и имеющий не менее двух чистых страниц;
4. Цветные фотографии; (3,5см х 4,5см, на белом фоне)
5. Полис медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий период действия визы. Дополнительно может быть затребована справка о результатах анализов на СПИД (при оформлении многократных виз);
6. Квитанция об оплате консульского сбора (тарифы можно найти на сайте Российского консульства).
7. Дополнительно могут быть затребованы, копии билетов и бронь гостиницы (при оформлении туристического приглашения)